Вильфредо Парето и Владимир Ульянов

Парето – был певцом баланса
И соразмерности несоразмерных сил, -
В физических телах и социальных массах,
Везде, где человек изрядно наследил.

В снегах Московии юрист ученый жил,
И изучал крестьянские хозяйства.
Он статистически проблему развинтил,
Расчислив расслоение крестьянства.

Нашел в России  то же равновесье,
Которое в Италии Парето наблюдал
И концентрацию богатства вычислял.

Прослышав то, бомжи из русских весей   
Послали мэссидж итальянской бедноте
Чтоб местным мироедам  учинили карате.


Рецензии