На кухне чуть притушен свет

На кухне чуть притушен свет
И сигарета еле тлеет
Придет. Да он придет!.. Он… Нет…
Уверенность  уже слабеет

Ты ждешь читая пустоту
А  там надежда и мечты
Что он ворвавшись на лету
Тебе подарит вдруг цветы

Часы предательски спешат
А время ведь неумолимо
Оно ведь манит только в ад
Рисуя слово «Нелюбима»

Слеза скатилась по щеке
С губ стерлась красная помада
Бокал вина в твоей руке
Напоминает чашу яда

И горло режет никотин
Но куришь снова, снова, снова
Находишь тысячи причин
Чтоб разорвать любви оковы

И вот уж час… Вот два… Вот пять…
А вот и наступает утро…
Пойти бы лечь чуть – чуть поспать
Да, это было б очень мудро

Но в семь часов звенит звонок
Ты подбегаешь к телефону
Подносишь к уху как курок…
Готовя сердце к марафону

Но все напрасно… был фальшстарт
Ты опускаешся на пол
В глазах померк былой азарт…
Вот почему он не пришел…

Ты хочешь вены перегрызть
На белом свете всех кляня
И ненавидишь эту жинь
Гореть бы ей в пылу огня

Он не придет – ты так любила
Он не придет – ты так страдала
Он не придет – ты всех забыла
А про него не забывала

И завтра встанешь утром рано
На рынке купишь сорок роз
Прийдешь на кладбище устало
И не скрывая больше слез

Ты будешь плакать на могиле
Того кто ночью не пришел
А повинясь божьей силе
Из мира бренного ушел…


Рецензии