Апрель у порога!
На дворе - сырой апрель.
Отзвенела, отстучала
Многоструйная капель.
И Ярило рыжеусый
Раскидал свои лучи.
Тонкой змейкою проворной
Побежали с гор ручьи.
Разговор их всё шумнее,
Наполняют свой бокал.
Голоса пичуг слышнее,
Веселее их вокал.
А осинка, как хозяйка,
Их пускает на ночлег,
И у птиц для всех деревьев
Заготовлен оберег.
Залетают, как наступит
Беспокойная пора:
Будет ждать жуков, личинок
Их смешная детвора.
К маю лес зазеленеет
И наденет свой наряд.
Всё в природе совершает
Этот праздничный обряд.
Каждый день весенний - праздник,
Веселись, лови лучи!
Это солнышко дарует
Нам от счастия ключи.
Свидетельство о публикации №112041404974