Летний дождь
Ворчливый дождь опять забыв о лете
Нацелил капли звонкие на зонт
И нет сухого места на планете
Планета замерла, не движется вперёд
Просохнуть бы! Но нет, дожди лихие
Без долгих уговоров льют и льют
И капли в лужи тычутся слепые
Надеясь в них найти себе приют
Но попадают бедные на крышу
И в пыль летят, вновь по траве скользя
И я в который раз сегодня слышу
Бесформенную музыку дождя.
Свидетельство о публикации №112041404966
В жизни эта музыка мною так проверена.
Мягкая и тёплая, соткана дождём
Мимо этих мудростей души не пройдём.
Рубизу 26.06.2012 23:38 Заявить о нарушении
Сергей Карпеев 28.06.2012 00:15 Заявить о нарушении