Казнь

Пронзительно скрипнув закрылася дверь,
Защелкнулся лязгнув металлом замок,
Надеяться не на что больше теперь -
Закончится завтра мой жизни клубок.
Пускай впереди ещё целая ночь,
Но жить мне осталось лишь девять часов,
С рассветом уйду из темницы я прочь,
Топор палача окрапит моя кровь.
Пока за окном полуночный мрак,
На ночь я молюсь - утро мой злейший враг,
И с каждой минутой желание жить
Теряет весь смысл - я буду убит.
И не помешает никто палачу,
Своей смертью грех чей-то я оплачу,
Открою глаза и пусть все видят свет,
И радость, с которой приму свою смерть.
Я любил жизнь, но теперь зову смерть,
Часто мечтал, но мечты все ничто,
Нервы крепки, но теперь не стерпеть,
Желание жить испарилось, ушло.
Зачем же тогда подарили мне жизнь?
Чтобы как все я играл и страдал?!
Но радостный взгляд палача ослепил
И солнце затмил, когда я умирал!


Рецензии