Танец весны

На прошлогодних листьях прелых
Березовый танцует лес ,
Где горицвет пробился первый
И лишь вчера ручей исчез .

А лес еще не распустился ,
Но тянет ветки в облака .
Там ветер-кавалер струится ,
Берет березку под бока .

Он так и сяк ей треплет крону
И заплетает в косы шелк ,
Как кавалер - партнер влюбленный ,
Ждет в реверансе "dankishon" .

Закончит танец свой с березкой ,
Сраженный прелестью , умчит ,
Подарит яхонты - сережки ,
А в косы вправит малахит .


Рецензии