Мне однажды сказала Франсуаза Саган

Мне однажды сказала Франсуаза Саган
Что поэту в Париже не место
Что гораздо уютнее желтый Сайгон
Где вьетнамцы не знают инцеста

Я сказал Франсуазе:"конечно Сайгон
Но гораздо уютнее в Риме
Где не гонят из риса крутой самогон
И на лестнице спят пилигримы

Фрасуаза дышала теплом на стекло
Растворяясь в простанстве незримом
Разговор затянулся-И стало светло
Над Сайгоном Парижем и Римом


Рецензии
Я спросил Эжена Сю:
- колбасу порезать - всю?
- Уи - ответил Сю Эжен,
и Камю плесни, мон шер.

Игорь Турунтай   28.04.2012 10:23     Заявить о нарушении