Об улыбке солнца

Я солнце зачерпнул из родника -
В траве поют встревоженные пчёлы.
По капле солнца с каждого цветка
Берут полей весенних новосёлы.

По капле влаги солнечной они
Всё чаще, день в разгаре, выпивают.
Им прохлаждаться некогда в тени -
Недаром так они переживают.

Они меня ужалить норовят,
Над головой пикируя отважно.
У пчёл целебен, знаю, даже яд,
Но для меня совсем не это важно.

Я выливаю солнце из ведра -
Всей нашей жизни золотую рыбку.
Взамен себе не требую добра -
И дарит мне оно свою улыбку!


1990 год


Рецензии