За что я не люблю весну

Они догоняют галопом по стенкам по липким извилин
Чернея, кусают сердечную мышцу, вгоняя прохожих в тоску
По запаху листьев горящих, весеннего сладкого теста
Узнаю весенний и слабый пропахший жасминовый чай

В те дни, год назад, в такую погоду, прекрасную, что аж противно,
И в осень, когда еще лето, нагнувшись, вдыхало рассветом жару в пыль дорог,
Изгнанник и царь одиночеств, заплеванный робкий попутчик,
То - я, возрождаемый и снова бросаемый в пепел птенец

И бился в конвульсиях так, что никто не заметил и бровь не задрал
Теперь по весне в этот год нету радостей в вялых, убитых ходьбою ногах,
Того, кто - изгой, живущий в молчании, наводящих тревогу мечтах
Я братом своим назову и поставлю рядом с собой.


Рецензии
Определённо хорошо! Мне понравилось, жизненно и ненапряжно!

Горевар Сисялюбов   14.04.2012 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Бассэд   14.04.2012 00:24   Заявить о нарушении