Первая любовь или школьный роман

Вы представьте такую картину:
Мальчик – двоечник в школу спешит,
Чтоб увидеть там девочку Зину,
Для которой пыл сердца горит;

Для которой открыта дорожка
В самый тёплый сердечный приют,
Без которой на сердце немножко
Птицы – вороны грустно поют.

Как увидит её, расцветает,
Говорит ей, с азартом, слова,
А она его не замечает,
Так как хуже считает себя.

Кто он: двоечник, лодырь, повеса!?
А она на  почётной доске!
Он как дуб среди тёмного леса,
А она словно роза в горшке.

Годы школьные в миг пролетели…
Позади школьный двор, институт.
Мальчик Вовочка с Зиной старели:
Он директор, а она лишь физрук.

Старый Вовочка видный, успешный:
Свой завод, в нём большие цеха.
А она педагог не приметный,
Её жизнь – чужой спорт навсегда.

Зина часто его вспоминает,
Свою первую в жизни любовь…
Ну а Вова её обожает,
Но боится признаться ей вновь.

23 февраля 2007 года


Рецензии