Пасхальная

1.
О светлом празднике звонят колокола,
И на Руси все радостно трепещет.
Трава весенняя свежа и холодна,
И отражая небо, льются реки.
В церквах и храмах собирается народ –
Сегодня служба праздничная будет.
Благословен будь, мир, еще на год.
Благословенны будьте, добры люди!

Припев:
- Христос воскрес!
- Воистину воскресе!
Из уст в уста летит благая весть.
В сиянье солнечном вознесся в поднебесье,
А это значит, что любовь на свете есть.

2.
Сегодня всюду, в городах и в деревнях
Так куличами пахнет – слюнки льются.
Сияет солнце на лугах и на полях,
И пенье птиц нам проникает в душу.
Рожденный девой сотни лет назад,
Он Божий сын, Учитель и Спаситель,
Что в светлый день вознесся в небеса –
Святой Руси и наших душ хранитель.

3.
Благословите всех, кто с вами рядом,
И будьте счастливы, родные вы мои!
Иисус глядит с икон спокойным взглядом,
Ведь он погиб за все наши грехи.
Наполнив радостью сердца, раскройте душу,
В нее впустите свет и благодать.
Во имя божье каждую минуту
Живите так, как он нам завещал!

14.04.2012 г.


Рецензии