Опечаленный старик

Старый дом. А в нём старик,
Головой своей поник,
Перед кружкой полной чая,
Тяжело сидел вздыхая,

Так как здраво понимал,
Что теперь он умирал,
Подводя свои итоги:
Все падения и взлёты.

В детстве с девочкой дружил.
После в школу с ней ходил.
В институте разругались
И дорожки разбежались.

Дальше только серый быт:
Дом, работа. К ним привык;
Матч футбольный, да коньяк
В кругу пьяненьких ребят;

Танцы, девочки, вино,
Посиделочки в кино…
Задний ряд, да поцелуи,
Где однажды мы уснули.

Потом свадьба, ребятня,
Дома стирка, да стряпня,
Детский хлам везде, игрушки
И другие побрякушки.

После дача, огород,
На работах седьмой пот,
Дом, работа, серый быт…,
В общем, к ним опять привык.

Дети вскоре подросли,
В школу в первый класс пошли:
Двойки, неуд, не зачёт,
Завуч в школу нас зовёт…

Выпускной. Парадный класс.
Дети радуют мой глаз.
Дальше дети в институт….
Свадьба. Внуки уже ждут.

Снова дома кутерьма:
Смех и визг достал с утра.
Внук спалил мою рубашку,
Внучка скушала букашку.

Дом стоит теперь вверх дном…,
Дачей дед теперь спасён:
Пашни, зелень, огород,
От работ целебный пот.

Потом вроде тишина!?
Внучка сильно подросла.
А за ней подрос и внук,
Аж в Душе берёт испуг.

Столько лет прошло с тех пор.
Каждый год - большой забор.
Но и к этому привык
Опечаленный старик.

Пусть он здраво понимал,
Что теперь он умирал
Подводя свои итоги,
Он не знал теперь тревоги.

25 января 2007 года


Рецензии