Окружило преддождье фиолетовым сном...

Окружило преддождье  фиолетовым  сном
Кроны  сумраком  ватным  подбило
Где-то  рядом  откушал  лаптем  щи  робкий  гром
И  в  конце  его  сном  опоило

Ждали  тучи  в  неясном  стоянии  дня
Ветра  пасть  сатанела  без  явной  работы
Дорога  кривилась  молчание  храня
Или  просто  забыла  в  пивной  свои  ноты

Но  вот  засюсюкало  там  наверху
Туче  сделали  больно  ломом
И  маята  застрявши  комом
Прорвалась  к  черному  курку 


Рецензии