Попытка

Весь мир как лист
Лежит передо мной раскрытый
И я стремлюсь прочесть его
Уссиленно, безбожно
От грязи и от пыли придорожной
Я свиток жизни отчищаю осторожно
Но не постич мне тайное посланье
Мой тяжкий грех, всё искажает ложно
Бессмысленно искать мне оправданье
Но время есть!
И попытаться можно.


Рецензии