весенний туман

Весенний туман,
Как дурман.
Тянет дымкой капели.
Весениий туман-
Призрачный весь
Под апрелью.
Апрель,
Как акварель.
Брызжет красками
Весеннего рая.
Береза сбросив,
Зимнюю ту шинель.
Готовит,
Почки свои набухая.
К весеннему дню,
Свой сладостный сок,
И мы припадем вдыхая.
Береза...
А мы-
Как матке своей припадаем.
Сладостно ссем
Твой березовый сок.
И рады,
Что частливы
Этим мгновеньем.
Рядом за этим
Пасха грядет,
Мы просим у всех,
За все прощенье.


Рецензии