Эмигрант
Хотя, известно – от себя не убежишь.
Быть может с угловатым чемоданом
Я доберусь в страну “Простая жизнь”.
Там буду пить вино, и берег моря
О прошлой жизни будет намекать,
О том, что позабыв свои просторы
Я всё же чей-то сын и чей-то брат.
Другие в детстве стать мечтали
Учёным, агрономом и врачом…
А от судьбы мы беженцами стали,
И детство наше больше не причём.
Когда я вырасту, на многие вопросы,
Я без труда ответы дать смогу.
Зачем на небе зажигаются вдруг звёзды,
И гонит ветер с севера пургу?
Давным-давно перевалило мне за детство,
А я с трудом читаю по слогам…
Вопросов стало больше чем хотелось
И отражение – с сединкой мальчуган.
Мы поднимаем самолёты вместо змеев
И стали топливо в машинки заливать.
Игрушки остаются, мы – взрослеем,
Но продолжаем по привычке в жизнь играть.
Когда я вырасту и стану эмигрантом,
То сразу станет проще жить.
С моим потрёпанным, потёртым чемоданом…
Хотя, я знаю, от себя не убежишь…
Свидетельство о публикации №112041404210