Мы все стареем, понемногу

                «…Мама, мы все стареем…»
                Павел Воля
Мы все стареем, понемногу,
Ты слышишь, все! Идём к рассвету,
Мы ищем ту, свою дорогу,
Что приведёт к весне, иль в лето.

Мы пишем пьесу нашей жизни,
Не зная то, что написали
Её (те, кто читает мысли)
За нас, а мы под небесами,

Как будто звери, и друг другу
Не принесём добра – бывает…
Идём по жизни, как по кругу,
Кого-то кто-то забывает…

Мы станем тенью, непременно,
И растворимся в первом снеге,
Но сущность наша неизменно,
И не душа стареет. В небе

Последний день осенний тает,
И к нам найдёт зима дорогу,
И жизнь страницы дней листает,
А мы стареем понемногу…               


Рецензии