Иной раз кажется...

Иной раз кажется наука,
Занимается не тем.
Ни действий нет, ни даже звука,
В решеньи жизненных проблем.

СПИД с раком косит населенье
И новый вирус каждый год,
Авиалайнеров паденье
И терроризма наглый взлёт.

Нет способов, чтобы пожары
Лесные быстро усмирять,
Землетрясений жуть-кошмары,
Чтоб загодя предотвращать.

Погряз в научных разработках
Учёный мир в своих кругах,
А люди плавают на лодках
Весной в затопленных домах.

Предположенье есть однако,
Наука чем поглощена.
К примеру, - может ли макака,
Иметь потомство от слона?

Или ещё такая тема
Сумеет вызвать интерес:
«Как сделать так, чтобы  от  крема,
У всех обжор живот исчез.

Открытий важных ждёт планета,
Науки рыцари молчат.
Придёт? – хотят знать Конец Света…
Если рубильник отключАт.

Придти он может, не дай Боже,
Я, как поэт хочу сказать,
На ложе если, в дрёме лёжа,
Наукой будут управлять.


Рецензии
Нет предела удивлений,
как так можно донести?
Из своих стихотворений,
Только истины плести!

С пониманием, Виктор!

Лара Кочубеева   14.04.2012 17:08     Заявить о нарушении
Мне в сотни крат милей не хмурый,
А человек улыбчивый.
Я рад общению с натурой,
На юмор мой отзывчивой!

С теплом и благодарностью, - Виктор.

Виктор Сонкин 3   14.04.2012 17:07   Заявить о нарушении