Приметы

    ПРИМЕТЫ

Наверно, коль внимание проявишь,
То многое вокруг себя узнаешь,
И носятся кругом неуловимо
Приметы новые про ливни и приливы.

А старых список весь
Пора отдать на склад,
Я верю, часть из них
Работает, мой брат.

Когда иду с  утра Я по треве в лесу,
Боюсь коль сапоги не чувствуют росу.
Но в рюкзаке есть плащ, и дождь не страшен мне,
Краснеющий закат - забота голове.

Назавтра плащ со мной,
Хоть дождь - не мой герой,
Реклама "в сапогах" попрётся и в любой
Прогноз погоды, словно Бах, в собор зашёл, орган играет, и Бах царит, труба же источает.

Гаишники, медички и прогноз
- Источник шуток, баек и угроз,
Их на словах всерьёз никто не принимает,
Прогнозы слушает, потом рукой махает.

Какое будет лето? Морозной ли зима?
Не знают самые и знатные дома.
Поэтому живи мгновенья мигом.
Июль, жара, скупнись, мозгами быстро двигай.....

Подсказано. "Приметы" АСП


Рецензии