Благая весть!
пасхальным звоном в голубую высь...
и благорастворение над клиром*
в толпе рождает солнечную мысль!
Она трепещет в воздухе и в душах –
мы вновь посыла огненного ждём...
и радостью печаль свою разрушив
сердца омоем праведным огнём!
Проснитесь люди от Христовой боли
и воспылайте жаждою огня!
Порвите цепи дьявольской неволи,
встречайте Совесть праздничного дня!
Посейте в душах Свет и Свет храните,
не позволяйте вновь разлиться Тьме:
вы этот Свет с Любовью раздарите
тем, кто ещё находится в «тюрьме»....
*Клир — духовенство, как особое сословие Церкви, отличное от мирян.
В синодальную эпоху в России под «клириками» часто разумели причетников, то есть церковнослужителей данного прихода.
Свидетельство о публикации №112041404076
С Масленицей Вас и с наступающим днем Защитника.
Будьте счастливы и здоровы!
От всей души,
Ната Лесная 22.02.2023 00:35 Заявить о нарушении
И Вас с этим старинным славянским праздником поздравляю, Наташенька!!!
Всего Вам самого доброго.
Обнимаю теплом сердца.
Артур Наумов 22.02.2023 13:39 Заявить о нарушении