И так бывает...

Я столько признаний уже написала,
В стихах, да и в прозе, для тех, кто мне дорог,
А время нас всех по углам разбросало,
И вижу во сне только лишь чей-то город.

Холодный и серый, запавший мне в душу,
Я тысячу раз бы осталась в нём, только,
Привычный ход дней первый снег вдруг разрушил,
Засыпавший сердце не птицы, не вольной.

Засыпавший нервно, и без сожаленья,
Да, я испарилась, ушла, и уехав,
Теперь иногда вспоминаю мгновенья
Улыбок и просто счастливого смеха.

Увы, быть не может на свете всё ярко,
Не может быть всё хорошо, всё прекрасно,
Да часто от вас получаю подарки,
Смотрю я на них, понимая - напрасно,

Напрасно всё это - промчатся ведь годы,
Забудется миг, что казался нам вечным,
И разная в наших столицах погода,
Меняется мир, и, увы, бесконечно...

Меняется всё, да и мы стали хуже,
Не проще, а вдвоем сложнее, и только
Всегда помним тех, кто сейчас очень нужен,
А кто далеко - забываем их, больно...

Так больно когда у причала, вокзала
Стоишь, понимая, что снова мечтами
Придётся жить впредь, потому что сказала
Минуту назад вдруг не то, и местами

Уже никогда мне с дождём в эту осень
И не поменяться, он видит ваш город,
Но также, как я, ничего и не спросит,
Лишь снегом замрёт, вдруг почувствует холод.

И вечные наши края будут снова
Опять согревать, по отдельности мирно,
И вновь не хватает сегодня мне слова,
Чтоб вдруг написать на другой конец мира...


Рецензии