Корнелия

      В 24 года, когда Корнелия вступила в
      число весталок, Тиберий подарил ей
      2 миллиона систерциев.

Не прячь касанья губ к твоей груди,
Не ври, что ты, весталка, служишь Весте, -
Ведь я – твой раб, и я – твой господин,
Корнелия, а разве мы – не вместе?

И эта ночь приснилась разве мне?
А эти раны на спине и ниже…?
А кто стонал в божественном огне,
Смыкая руки, словно пассатижи?

О, эта нега чувственной груди,
О, жар неувядающего лона…!
Безмерно щедр твой раб и господин,
Швыряя звёзды прямо с небосклона!

Он – даже жизнь швырнёт к твоим ногам, -
Корнелия, возьми её, возьми же!
Я – твой Тиберий, шторм и ураган,
Предвестник оргий в Риме и Париже!

Что есть любовь? Скажи мне – хоть теперь!
Неужто – страсть? Она во всём повинна?!
Да, человек – наполовину зверь, -
Но есть же и другая половина!

Она – приспит молитву на устах,
Она – захочет праведного бога,
Она – родит и вынянчит Христа
И через ад и райские места
Проложит истинной любви дорогу!


Рецензии
ты есть или тебе нет - признавайся!

Хелена Фисои   16.04.2012 11:47     Заявить о нарушении
Признаюсь и признаю. Брателик, в моё отсутствие, кое- что выставлял.

Прости за вынужденное молчание.

Я таких не забываю.

Радости тебе немеряно!

Праздника тебе весёлого!

Владимир.

Владимир Сухин   29.12.2017 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.