Свидание

   Противный дождь уже с утра
   По крыше дробью барабанит,
   Разлился лужей у двора,
   На пару с ветром хулиганит.

   Расквасил тропку через яр -
   Теперь к любимой не добраться.
   Вчерашних губ ее пожар
   Все продолжает разгораться

   В душе ликующей моей.
   Но ливень будто обозлился,
   И чтоб обидеть побольней
   Еще сильнее припустился.

   И дождь идет,и я иду -
   Точь заблудившийся бродяга,
   И знаю к милой не дойду,
   Вот из-за этого оврага.

   Судьбу и слякоть прокляня,
   Я у обрыва застываю -
   На том краю зонтом махая,
   Стоит красавица моя!


Рецензии