Мчится конница...

Мчится конница по степи,
клубится пыль...
Сколько бойцов слегло?
А сколько их сляжет еще в бескрайних просторах степей?
(увы, неизвестно).
И ненужно им сырых могил, гробов и крестов.
Их тела изрубленные, искромсанные сталью, недоеденные хищным зверьем, обрели вечный приют под куполом небесным,
Перемешанные с прахом земным, омываемые дождями...
Время пройдет и бессмертные души, снова в тела воплотятся.
Может быть ночью,
а может и днем на свет белый родятся, только в обличьи чужом.
13.04.-14.04.2012.
Сие произведение было написано мною после прочтения ''Донских рассказов''М.Шолохова.


Рецензии