Завещание

Умирала жена ветерана...
Перед смертью сказала:"Держись!
Овдовеешь ты, милый мой, рано :
Я прошу тебя, снова женись!

Обо мне всё равно не забудешь,
Лет прожитых не перечеркнёшь,
Но зато под присмотром ты будешь
И в депрессию ты не впадёшь!

Утешенье придёт постепенно,
Притупятся отчаянье, боль...
Будешь счастлив ты с ней непременно,
Как когда-то был счастлив со мной.

За тебя я там буду спокойна
И оттуда тебе помогу,
Чтобы жил ты уютно, достойно
Вместе с милой в семейном кругу.

Я тебе до конца благодарна
За заботу твою и тепло!
Жизнь порой не была лучезарной,
Но запомнится только добро...

Дай мне руку свою на прощанье,
Бог захочет - увидимся вновь!
Ну, закрой мне глаза... До свиданья...
Ухожу... Оставляю любовь..."

Я пред ней преклонила б колени,
Перед мудростью сказанных слов,
В храме ей заказала б молебен,
Чтоб душа была в царстве Богов!

Сколько мудрости в женщине этой
И душевной заботы, тепла,
Что, уйдя с нашей бренной планеты,
Она мужа от горя спасла!
             


Рецензии