Христос Воскрес
Говорят, что Брежнев кушал Пасху,
Кто из нас не любит куличи?
И менять на сини красны яйца
Обожают даже москвичи!
Но один обычай всё ж утерян.
"Чмоки" на прогулке у мирян,
То ли было дело раньше,
Пушкин в Воскресение Ревекку целовал.
Заверял, что робости не будет
И продлить готов был их обмен,
Обещая ей вручить взамен
Символ, что достойно отличит,
Если девушка рискнёт, не заробеет,
Пушкина от "верного еврея".
Подсказано
"ХРИСТОС ВОСКРЕС
Христос воскрес, моя Ревекка!
Сегодня следуя душой
Закону бога-человека,
С тобой целуюсь, ангел мой.
А завтра к вере Моисея
За поцелуй я не робея
Готов, еврейка, приступить —
И даже то тебе вручить,
Чем можно верного еврея
От православных отличить." (Пушкин)
Стоит заметить, что при жизни поэта стихотворение не печаталось. Стоит заметить, что избран нетривиальный поэтический образ. Лично Я озадачен и хотел бы изобрести опус с именно таким же образом. Стоит заметить, что именно Этот! "нетривиальный" образ имеется у Бродского, где Он получил имя "Ключ", что моё желание "изобрести" только усиливает.
Свидетельство о публикации №112041403898