Безрассудство и вера

Безрассудство, от злого ли, доброго ль?
Безысходность выводит по своему...
Для душевных бесед можно 'алкоголь,
Для духовных бесед нужен Бог, и мир...

Не отчаявшись - трудно покаяться,
Только суд вершить бездной кромешного.
Доживёшь, так бывает, до старости,
А вот вспомнить хорошего, - нечего...

Ситуации-инсинуации,
Суета хлопотливо-дремотная,
Да блудливые всякие акции,
Не отложили в память чего-то там,

Не отложили, в память хорошую
Свет просветов, научные знания...
Путь без веры - он крошечный, крошечный;
Пусть и жизнь была, длинная самая!

Путь без веры, как жизнь насекомого
Безголосно-бездумного, винтиком;
А природа, играет сезонами
Не вникая в дела, меркантильного...

Безрассудство без веры - в отчаянье
Огрубевшего злом одиночества.
Безрассудство за веру - призвание
Сдобрить мир исполненьем пророчества.

Покаяние - преображение
К свету веры проснувшейся совести,
Чтоб не винтиком жить в одолжение,
А романтиком собственной повести.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.