Не вымещай на людях зло

Не вымещай на людях зло,
Оно назад к тебе вернётся
И сколько б время не прошло
Бедою страшной обернётся.

Зло, что вы отдали другим,
По капле соберётся в море, 
А с морем зла один в один
Вот это истинное горе.

Что б зло вернутся, не могло,
Учись с людьми без гнева жить
Внутри родившееся зло
Умей безжалостно душить.

Уничтожай без сожаления
И зло и зависть на корню
Да и жестокость без сомнения
Не медля, предавай огню.

Не позволяй укорениться
В душе ненависти и злу
Не дай вовеки прекратится
Внутри душевному теплу.
 


Рецензии