Призрачный туман

   
Стремятся все разбогатеть
Квартиры, яхты и машины
И гордо сверху посмотреть
На полунищие низины.

С вершин богатства никогда
Не разглядеть людское горе
Богатым слёзы как вода
Солёная, ну значит море.

Да и не видно, что в низу
Кто бедствует или рыдает
Страдания, горе, нищету
Туман богатства закрывает.

Чем больше злата и богатства,
Тем гуще призрачный туман
И нету искренности, братства
А только лесть и злой обман. 
 
Скорее к избранным в шантан
Где  жизнь в веселье прогорает
Богатства призрачный туман
Народ от избранных скрывает.

Они отдельно друг от друга
Живут на разных полюсах
Народ в одном, а люди круга
Там, за туманом, в облаках.

Друг друга сложно им увидеть
Услышать чутко и понять
Кого-то трудно не обидеть
Если туман не разогнать.


Рецензии