Мой птичий остров

Ночь  дождит  из  небесной  криницы
Превозмогши  лениво  затоны ,
А  мне  грезится   чудная  птица
На  протянутых   в  вечность  ладонях .
Дождь  клюёт  ненасытной  капелью
Звон  ночной  многострунных  узоров
В  ночь  вплетенных  златой  канителью
Путеводной  на  мой  птичий  остров .
Он   затерян  в  безбрежье  печали
Как  пристанище  жизни  мятежной ,
Где   крылом  лучезарных  скрижалей
В  одиночестве   плеск  бродит  вешний .
Вдохновенье  не  ведает  жалость ,
Гонит  думы ,  взгляд  больно  хлестнувши ,
Робкий   дождь … А  мне сказочный  аист
Сунул  клюв  в  охлодевшую  душу ...
В  пяльцах  ветвей  жемчужные  серьги
Доплели  уж  узор  и  затихло …
Только  где – то   как  поскрип   телеги
Грусть  сказаньем  безбрежным
                оплыла …


Рецензии