встреча

не читал свою судьбу в книжках окояных
не загадывал любовь на картах изваяных
не пинал я по углам судьбы неизвестные
не гадали по утрам цыганки мне прелестные

шёл по жизни не летал правду знал в себе
но однажды чёрт достал пришёл ко мне он в бороде
втихаря начал рассказ злобно без улыбки
мол достали и его по жизни мои ошибки

как же так в судьбу не веришь и к гадалкам не частишь
ты породу иноверцев на земле моей растишь
да ты шо сказал я чёрту обозлившись втихоря
на земле мы все хозяева ты пургу мне гонишь зря

я живу как учит совесть честно без инокомыслия
а твои дела чертовы кто не видит в жизни смыслия
я прогнал черта подальше и живу своей судьбой
ну а этим басням сказкам мож поверит кто другой


Рецензии