Бл. 36. 85. Проснулся день

             Бл.№36/85
 Через лесной шагнув порог,
 Луч солнца пробежал.
 Проснулся лёгкий ветерок.
 В конюшне конь заржал.

 Уж травка шепчется с травой.
 И шепчутся цветы.
 И облака над Балягой*
 Красивы, как мечты.

 Алмазов россыпью блестит
 Обильная роса.
 А солнышко взойти спешит.
 Слышны уж голоса.

 И что есть мочи, во весь дух,
 Взлетевши на забор,
 -Кукареку! - кричит петух,
 Весь оглашая двор.

 И день расцвёл, словно цветок.
 И каждый ему рад.
 В траве (всему бывает срок)
 Кузнечики звенят.

 11.02.2002г.                Ессентуки

*Баляга - небольшая речка в Забайкалье, впадает в Хилок, Хилок впадает в Селенгу, Селенга - с юго-востока в оз. Байкал.


Рецензии
Алмазов россыпью блестит
Обильная роса.
Природе гимн!)) Красиво.По доброму, ностальгические, теплые картины. С уважением.
Марина.

Марина Бокар   30.05.2012 16:36     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо за прочтение и добрый отзыв. С уважением к Вам.

Георгий Мединцев   30.05.2012 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.