Закон исключенья

Что жизнь ? – Вечный Рим …                Есть  верность   любви   
Но еще  Антигона                и  есть  жизненный  подвиг .
Как знамя  побед ,                Как  трепетен   миг 
кто б его    не ославил :                под  решеткой   забрала ,
Мужчина  –– творец                Когда  с   тобой  рядом 
непреложный  закона                блистающий облик
А женщина в нём  ––                Твоего  поклоненья   
исключенье   из  правил .                в  лучах    идеала .
И нет  между ними                Пусть  первым   падет 
пустых  уравнений ,                неприкаянный  Авель
Коль есть   в разрешении                И  плач  Ярославны   
всегда тень   абсурда                омоет  терновник ,
И нужно   подняться                Но  жизнь завершив 
мужчине   с   коленей                исключеньем  из правил
Что б женщиной   в  мире                Войдет первым  в   Рай 
исполнилось чудо .                непременно   разбойник .

                5.03.12г.


Рецензии