Пульс - доза

Спят изоморфические тени,
Восхваляя пьяную Валгаллу,
С запахом темнеющей сирени,
Подползает холод к пьедесталу.
На коленях по музеям Вены,
Рассмотреть танцующие строки,
Прилетают шабашные ведьмы,
С дерзкими глазами недотроги.
Лондон спит,туманная планета,
Серебром гинеи соблазняя.
Все поют, но песня не допета,
Вслух стишки про шабаш сочиняя.
О, Париж, квартал Мадлен, вампиры,
Наблюдают, погружая пальцы.
Нас стесняют душные квартиры,
Только тени рады постояльцам.
Алкоголь вливается пульс - дозой,
Вороша забытую улыбку.
В преисподней мрачных перекрёстков
И из прошлого одну калитку.
Людоед по прежнему рисует,
На ступенях Лувра свой пейзаж.
Я не знаю, как там завтра будет,
Чую, что придется на шабаш.

( строчки навеяны  эпизодом из книги Т.Соломатиной - Приёмный покой и песней БГ - География )


Рецензии