После дождя

В  ягодках  хрустальных ,
В  капельках  дождя
На  крыльце  пред  спальней
Ветвь  манит  меня .
Не  легко  нести  ей
Позднюю  капель
Над  немой  пустыней 
В  сонную  купель .
В  каплях  зреет  чудно
Зорьки  алый  свет
Дрогнет  беспробудно
И  простыл  их  след .
Сумерки  все  гуще ,
Ветвь  все  тяжелей ,
Будто  свою  душу
Надорвать  мне  с  ней .
Но  с  последней  каплей
Я  поворочусь 
К  светлоокой ,  шалой ,
Попроведать  грусть .
Протяну  ей  руку
Веточкой  в  окне :
Слёз  осенних  звуки
В  душу  выплачь  мне .


Рецензии