Клякса

  Кляксу посадил в свою тетрадь,
А ведь я прилежный ученик.
И её никак же не убрать.
Значит всё запишется в дневник.

  Я готов был даже слёзы лить.
Только что исправишь-то слезой?
Мама будет вечером пилить,
Как придёт уставшая домой.

  Я рванул со злости целый лист.
Лучше так, чем маму огорчать.
Вставил новый. Он пока что чист.
Ну и сел по новой всё писать.

  Мама поздно вечером пришла.
Смотрит: с кляксой лист в ведре лежит.
Ну она конечно поняла.
А потом в тетрадь мою глядит.

  И в глазах улыбка поплыла.
Даже радость: сам всё сделать смог.
Молча так к кровати подошла.
И сказала тихо: Спи сынок.

Фото из интарнета


Рецензии