За матушку-Волгу
По горячим кострам заскучали ветра.
Я вина сообразил на последний свой рубль
И за матушку-Волгу поднимаю бокал.
Ведь и раньше была ты бурлачья-батрачья.
Прятал стон мужиков крутой косогор.
И на шее народной цепь висела собачья,
Согревал только душу струны перебор.
Ранним утром проснувшись, я солнцем любуюсь
И под носом щекочет перьев беленький пух.
В этом мире жестоком я по людям тоскую
Хорошо, если есть у вас, преданный друг.
Ах, Россия, Россия, мне не кажется странным,
Что Господь нам даёт страданья любя.
И несу я свой крест, только Богом мне данный,
За Россию с любовью я выпью друзья!
Свидетельство о публикации №112041403426