Мышка-норушка
Кто бы, средь бранных, теплее сказал:
Слово возьму я, и пусть между строчек
Серость уснёт, расцветёт бирюза...
Мышка-норушка, кошек затменье,
Страх подотчётный, но паники – нет:
Ты уповаешь порой на везенье,
Главный скрывая удачи секрет!
Мышка-норушка, сильная хватка,
Девочка мелкая, но дорога...
Ждут тебя детки, сыра остатки -
Боже, простимо – в крысиных бегах...!
Мышка-норушка, гибкая спинка,
В дамки, в Ва-банк, чтобы страсти в накал:
Подпол от топота, стены от Стинга
Треснут, коль в голос фальцета вокал!
Мышка-норушка, легка на помине,
Зубик молочный пойди-забери!
Шорохом поступи слышу в пустыне
Глас вопиющего – в хмари зари...
Мышка-норушка, серая шкурка,
Норка уютна, полны закрома:
Выселки счастливо греют придурка...
Высеять счастье попробуй сама!
Свидетельство о публикации №112041403373