Не приходи, прошу

Твой тихий сон, как нежную прохладу,
Как тень сомнений в среду я сожгла.
Не приходи, прошу; чужой и очень странный.
Не приходи, прошу – счастливо я жила.

Как тихий самолёт, иллюзия полёта.
Как дикий безвоздушный огнемёт.
Но я так не люблю другое  время года.
И ты так ненавидишь, весь уют.

Блестящий ум, блестящие надежды…
И пусть ты не любимый мой маньяк,
Я отпускаю пульс – ты уходи; в надежде:
Я не вернусь.

Не вечность, не приют, не интернат, ни скалы.
Не горная река, а стая гончих. Пал
Воздушный твой  полёт, и я себя застала
У трапа самолёта; он взлетал.


Рецензии