Надежда

Каждым утром её воскрешая
без зазрения и обиняков,
я блуждаю тропинками рая
в мокрых листьев раздолье и слов.

Я одна под небесной шалью
в трёх шагах от Мечты. Но ничком
упадаю несбыточной далью
для себя, для вершин... Под крылом

вся осталась равнинная ветошь.
Грезят вОроны наперерез.
Не узнаешь меня, не заметишь
как спущусь я в твой праведный лес.

Я молчанием каюсь снаружи,
а внутри - всё слова ворошу...
Надо мною не вороны кружат.
Кружат лебеди! Значит, дышу.

              20апреля 2012года


Рецензии