Ночь на цыпочках

На  току   у  ручья   стонет  тетерев ,
Журавлиною   высью  грустя .
Сад , закатом   до  сумерек  выгорев ,
Никнет  в  поле  как  снятый  с  креста .
Лист  кленовый  скользнет  и  неистово
Закружит  взоры   рдяных  рябин
И  проглянет  за  шторой  батистовой
В  дождь  унылый   в  свечах  бальзамин .
Выжидающе  смотрят   в  даль  просини  ,
Где   уж  выдохнул  тишь  дождь  светло ,
А   туман  зыбью  сна  , словно  в  простыни ,
Обвил  бедра   берез ,  сдув   тепло    .
Посвист  птиц  все  грустнее  ,  прерывистей
В  свод  небес  окоемом  тесьмы
Вдавлен   кряж  ,  где  лес   вымостил   листьями
Мякоть    лож --  усыпальниц    зимы . 
Ночь   на  цыпочках   робкая   тянется
Поцелуем  к  хрустальной  звезде  ,
Та  , чуть  вздрогнув  ,  безвременно  прячется ,
Что б  хоть   взором  скользнуть  по  воде .
Осень  знает  ,  волшебница  ,  хитрости ,
Соблюдая   лишь в  том   интерес ,
Где  расходятся счастьем   взаимности ,
Расстаются   отрадой   чудес .   
                23 .10 . 10г.


Рецензии