Полёт на бреющем

По жизни медленно бредущим
Полезно думать о грядущем .
Над повседневностью парящим
Не позабыть о настоящем .
          * * *
          * * *
Мечтать о принце ( иль принцессе )
Так упоительно в процессе
Фривольном* миросозерцания -
Реальной жизни отрицания .

Не удостоим даже взглядом
Кто постоянно с нами рядом .
Большое в противостоянии
Увидим лишь на расстоянии .
Отрезан лОмоть , коль оплачен , -
Лишь о потерянном заплачем .

P.S.  Чтобы не быть " козлом облезлым " ,
      Грудь колесом держать полезно .
      И шляпа чтоб на Нём держалась .
      А если нет , - какая жалость ! ...
-------
* Здесь легкомысленном , нескромном .

                14.04.2012


Рецензии
Очень остроумные стихи и правильные ,спасибо, что читаете мои опусы , творческих вам успехов.Светлана.

Светлана Баранник   20.04.2012 23:26     Заявить о нарушении