Незнакомка

Хозяйкой  медной  ли  горы
Меня  ты вводишь  в  своё  действо
И  в  малахитовое  детство
Уводишь , приоткрыв  дары .
Там  в  яслях  света  дышит  шорох
Брильянтов  рос  в  серьгах  черемух
И  лоз  вскипают  кружева ,
Боясь  , что  уж   у   врат  окошка
Вдруг  одинокая  кукушка
Опередит  трель  соловья . 
В  ночном  наряде , пурпур  розы
Прижав  к  груди , меня  ведешь
Ты  в  затуманенную  глушь
Зарей  закованную  в  бронзу .
Пока  еще  ты  незнакомка ,
Хрусталь  молчанья  льдинкой  тонкой
Твоих  речей  разлив  стеклит .
Но   медь  волос  с  лучом  заката
Сольется  и  очей  агаты
Слезой  скользнут  в  трав  малахит .
На  горных  шпилях  лунный  серп
Рожком  пастушьим  серебрится
И  вновь   зовет  ночная  птица
Звездой  цыганской  вьюжить  cтепь …


Рецензии