Что больнее?
Уезжать иль провожать?
Кому трудней?
...Так сложилось, нам с тобой пришлось расстаться
Не на год, на два - на много тысяч дней.
Ты остался...
Приходил на наше место,
Наливал стакан дешёвого вина,
И тоскливый взгляд окидывал окресты,
И, что помнилось, о том и вспоминал.
И глаза мои, и ласковые руки,
И дыхание, и голос,
Речь и смех...
Через годы притупилась боль разлуки,
Позади остались меты горьких вех.
И теперь, когда мы встретились,
Былое
Вспоминается обеим нам с трудом..
Ведь пожар любви, покрывшийся золою,
Не растопит двух сердец, заросших льдом.
Свидетельство о публикации №112041403149