***
Ты , голос чей пронзительнее солнца ,
Чей свет очей превыше звезд златых ,
Чем грезишь ты в объятьях незнакомца ,
Что б было тайной тайн для остальных ?
Ты помнишь Рай , когда глядишь невинной
Тоской слепцу неистово в глаза ,
Что б облачаясь далью очевидной
Вещать лишь то , о чём сказать нельзя .
Глагол небес и сумрачная жрица
В туман дельфийский погружая слух
Ты словно Валаамова ослица
Жизнь прорицаешь , глядя под лопух .
Стань плакальщицей ныне, встань у гроба ,
Где бездыханно молодость лежит ,
Где дочери –– Талия , Каллиопа
В кругу сестёр жгут ладан панихид .
Пади в унынье , пошлость , предрассудок
Вакханкой , ведьмой , срама посреди ,
Но лишь Распятию вознесенный кубок
Как бесприютный взор не отводи .
2.02.12г.
Свидетельство о публикации №112041403061