Гусарская рулетка
По бокалу вина...
Семь гнезд в барабане,
А пуля одна.
- Подбросьте монету,
Гусар молодой,
Играем до выстрела,
Первый - за мной.
Холодное дуло
Коснулось виска,
Немая осечка
Слепого курка...
- Корнет, попрошу Вас
Принять револьвер,
Ваш выстрел за Вами,
Удачи, мон шер...
***
И снова осечка,
И выстрел седьмой...
- Корнет, прекратите,
Последний - за мной.
Мон шер, успокойтесь,
Не хмурьте чело,
У Вас неудача,
А мне повезло.
- Корнет, попрошу Вас,
Налейте вина,
Содвинем бокалы
И выпьем до дна...
Разбитый бокал...
У виска револьвер...
- Прощайте, гусары,
Удачи, мон шер...
Свидетельство о публикации №112041403033