Романс
РОМАНС
В постылом мраке вдруг мелькнули
Чьи-то лучистые глаза
И бездну тихо всколыхнули,
Где спит замёрзшая душа.
И тонкой трещинкой покрылась,
Оледенелая, она,
И из неё тепло пробилось,
Что затаила глубина.
Глаза, как ласточки в день знойный,
Мелькнули, светом озарив,
И бродишь, ими поражённый,
Мечтою душу усладив.
Но не зажжёт огонь их синий
Души бесчувственную твердь,
И в мире мрачном миг сей милый
Недолго будет её греть.
Глаза мелькнули и пропали –
Не подтвердившаяся весть…
Душе забытой горше стало:
Они ведь – чьи-то – на свете есть.
1995 г.
Свидетельство о публикации №112041403031