Место под солнцем

Нарисовать бы дом у водопада, траву и солнце
Но к серым будням трудно подобрать в унисон цвет
От режиссёра "Унесённых ветром" получить бы
письмецо в конверте - как скрасить лучше быт
Где взять ключ от судьбы? - распахнуть все двери
Чтобы в путь выйти на морем пахнущий берег
Там где будем в доверии с тобой на одной волне
Но такого, наверно, места тут заводного нет.

Из всех звёзд на небе нам подарено солнце
И пока оно не покинуло горизонт сцен
Может освободим в сердце для него место?
А иначе никак с колен не суметь встать,
Не расправить крылья с ветром с севера
Без оправы бриллианты свет рассеивают
Еще пару озоновых дыр и растопим льда наст
Ведь Земля - и есть место под солнцем для нас!


Рецензии