Черепаха
На улице Солнечной пять.
Тетенька в желтой шляпе,
У тетеньки трое котят.
По Солнечной улице вместе
С котятами ходит гулять:
Черныш и Пушистик - в корзинке,
А Рыжий на правом ботинке.
Лишь она за порог, соберется народ:
- Черепаха! - смеются соседи.
Так прозвали ту тетеньку, дети.
В старой кофте, в соломенной шляпе,
В темно-синем старинном халате,
Каждый день идет чинно с корзинкой,
Черепаха на рынок и с рынка.
Пушистик в хозяйской разлегся корзинке,
Он знает, сардинку им купят на рынке.
Сверху со шляпы смотрит Черныш,
Цветок на полях он принял за мышь.
А на правом ботинке, где восемь заплат,
Там Рыжий котенок готовится спать.
Дети на улице громко,
Кричат этой тетеньке вслед
- Три кошки в лукошке и шляпа,
На рынок ползет Черепаха!
Ой, точно! - смеется народ,
Черепаха, на рынок идет.
Тетенька смеется, не ругается,
Ребят не журит, улыбается.
Не меняет любимую шляпу,
Хоть зовут все её Черепахой.
Жалеет она лишь, что мало котят,
Их только три, а ей хочется пять.
Свидетельство о публикации №112041402994