Тихий отрок

Обветшали  ризы черные  ночи,
Вздох протяжный  вырвался  спросонок ,
В тихий  свет  невидимой свечи
Встала даль  как  молчаливый отрок .
Безудержный  дня росток  прикрыт
Огненной лучащейся  ладонью ,
Тихий отрок , чуть  дыша , стоит
Тишью непробудной  белодонной .
В подвенечной  дреме  сочтены
Все  суды  и только  зыбь   деревьев
Хладным сном  из стылой  глубины
Взор жар -птиц  колеблет жаром перьев .
Огненной ладонью  одержим
Златоустый  день  сквозь сень  ограды ,
Сводом прорастает  золотым ,
Край земли  обуглив  до стигматов .
Как  не ведать  в  облике  твоём
Милый  отрок , в облике извечном
Той любви ,  что  к высям  тянет млечным
Неподъёмный отголосок  дрём ?..


Рецензии